mercoledì 25 agosto 2010

Finalmente di ritorno: torta salata con fiori di zucca e gamberi

Eccomi di ritorno.
Sono stata assente per lungo tempo. Mi hanno allontanato dal mio angolino virtuale molti impegni, innanzitutto lavorativi e, nel mese di agosto, con piacere direi, mi sto dedicando alla mia famiglia. Quindi ho accantonato per alcune settimane i miei post. Ora la nostalgia mi ha colto all'improvviso così mentre la piccola cerca (faticosamente) di fare un pisolino io dedico un pò di tempo ai miei blog.
Questa ricetta è meravigliosa, forse perchè mi piacciono le torte salate e, ancora di più, perchè gli ingredienti sono tra i miei preferiti. E' una ricetta di Benedetta Parodi "cotto e mangiato".
 
Ingredienti:
- pasta sfoglia;
- 10 fiori di zucca;
- 10 gamberi;
- 3 uova;
- 2 cucchiai grana;
- 250 ml di panna fresca;
Stendere la pasta sfoglia in una teglia tonda ricoperta di carta da forno.
Disporvi i fiori di zuccha puliti e privati del pistillo. In una ciotola sbattere le uova con la panna fresca, il grana sale e pepe. Distribuire sulla sfoglia infornare a 180° per 30 minuti.
Buon appetito! Denise

1 commento:

Mirtilla ha detto...

invitantissimo connubio,tutto da provare :)