martedì 8 giugno 2010

tomini con fagiolini e pancetta

Buoni, gustosi ed assolutamente non light, ma questo non è un problema, non per noi almeno. Ogni tanto si può anche esagerare.
L'idea è nata pensando ai viaggi in Germania. Se guardate a questo post capirete il perché. Prendo sempre lo stesso piatto - ormai collaudato - che prevede, tra l'altro, i fagiolini fasciati con della pancetta. Ecco la genesi di questo piatto ... affascinante.
E poi è semplicissimo da preparare.

Ingredienti:
- fagiolini lessati;
- qualche fetta di pancetta tesa;
- tomini;
Dopo aver mondato e lessato i fagiolini (per pochi minuti, altrimenti restano troppo morbidi), fasciarli con la pancetta.
In una padella antiaderente molto calda adagiare prima i fagiolini e, dopo qualche minuto, i tomini. Il tempo è quello necessario a rosolare la pancetta su tutti i lati ed a sciogliere il tomino cercando di non romperlo.
Buon appetito! Denise

3 commenti:

Josephine ha detto...

Io adoro i tomini...ottimi abbinamento!!

Simo ha detto...

...ma che bel piattino, brava!

Anonimo ha detto...

ciao è da tanto che nn ti scrivo: come va la tua bimba? piattino molto invitante! ciao