venerdì 4 luglio 2008

Rigatoni con pesto di ......rucola

Ora non vorrei offendere i visitatori liguri, ma questa è una alternativa sfiziosa al classico pesto.

Ingredienti:

- un mazzetto di rucola;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 2 cucchiai di pecorino romano;
- due patatine novelle;
- un peperoncino fresco;
- sale, pepe;

Mettete nel bicchiere del frullatore (io uso quello ad immersione) l'olio, i pinoli, la rucola lavata e asciugata, sale, pepe ed il peperoncino. Frullare tutto fino ad ottenere una crema e alla fine aggiungere il pecorino. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per i rigatoni aggiungendo le due patate novelle tagliate a dadini. I rigatoni impiegano circa 10-12 minuti il tempo necessario anche per la cottura delle patate. Scolare, condire e ... buon appetito!


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