martedì 8 luglio 2008

Panna cotta

Adoro i dolci "al cucchiaio". E quindi ho deciso di iniziare da un grande classico, la panna cotta.
Ingredienti per la panna cotta (4 persone):

- 5 dl di panna fresca;
- 150 gr. zucchero a velo;
- 3 fogli di colla di pesce;
- una bustina di vanillina

Mettere i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda così da farli ammorbidire. Nel frattempo mettere sul fuoco la panna con lo zucchero e la vanillina. Quando inizia a bollire togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce strizzata. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versare la panna cotta negli stampini, fare raffreddare e porre in frigorifero per almeno tre ore.

Ingredienti strawberry topping:

- 250 /300 gr. fragole;
- 160 gr. acqua;
- 60 gr. zucchero;
- 2cucchiai di amido di mais;

Frullare le fragole, aggiungere l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais, frullare nuovamente il tutto per togliere gli eventuali grumi. A questo punto mettere la salsa in una pentola a fuoco basso e, continuando a mescolare, attendere che la salsa si addensi e diventi lucida. Togliere dal fuoco e lasciare riposare 10 minuti prima di distribuirla sull panna cotta già pronta.
Buon appetito!

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