mercoledì 23 luglio 2008

Peach Pie con Nutella



Bèh il titolo è tutto un programma. Io adoro la Nutella e cerco di non tenerne mai in casa un vasetto, perchè sparisce nelle viscere "della terra", inghiottito, ad una velocità impressionante.
La ricetta che riporto non è quella originale, perchè non avevo in casa tutti gli ingredienti (come sempre), ma è comunque mooolto buona.




Ingredienti:
per la pasta:
- 180 gr. farina 00;
- 80 gr. Nutella;
- 60 gr. burro;
- 30 gr. zucchero;
- 15 gr. cacao in polvere;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato;
per la farcia:
2 pesche belle mature;
- 8 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati;
- 30 gr. cioccolato fondente a pezzetti;
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti indicati per la pasta. Impastare per qualche istante. formare una palla e dividerla in due parti: una di 2/3 che servirà per la base, il resto per la copertura.
Stendete la pasta in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata e infarinata. Mettere, quindi, uno strato di biscotti sbriciolati (4 cucchiai), poi aggiungete le pesche tagliate a fettine sottili, coprire con i biscotti restanti (4 cucchiai) ed il cioccolato fondente a pezzettini. Coprire con la pasta rimasta, fate un piccolo foro nel centro (con un coltello) ed infornate a 170° per circa 45 minuti.
Io consiglio di mangiarla tiepida, potete scaldarla 10 secondi nel microonde. Deliziosa!!
Buon appetito!!

Nessun commento: